Ingredientes
Serve : 10
- 500 g de milho para canjica
 - 2 litros de água
 - 1 lata de leite condensado
 - 400 ml de leite de coco
 - 500 ml de leite
 - 2 paus de canela
 - 1/2 colher (chá) de canela em pó
 - 10 cravos
 - 2 colheres (sopa) de açúcar, ou a gosto
 - 2 xícaras de coco ralado
 - Amendoim torrado picado pra decorar (opcional)
 Modo de preparo
- Deixe a canjica de molho na água durante a noite. Numa panela grande, cozinhe a canjica na mesma água por 50 minutos.
 - Quando a canjica estiver macia, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite e misture bem com uma colher de pau. Acrescente as canelas, o cravo e o açúcar. Deixe levantar fervura, depois diminua o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até engrossar.
 - Adicione o coco ralado e, se desejar, adoce mais.
 - Sirva quente em xícaras ou tigelas individuais. Decore com uma pitada de canela em pó e uma colher (sopa) de amendoim picado, se desejar.
 
E aí vai uma canjica ? Huuum ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário