domingo, 23 de junho de 2013

Receita Junina - Canjica doce


Ingredientes

Serve : 10 

  • 500 g de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite de coco
  • 500 ml de leite
  • 2 paus de canela
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 10 cravos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar, ou a gosto
  • 2 xícaras de coco ralado
  • Amendoim torrado picado pra decorar (opcional)
  • Modo de preparo

    1. Deixe a canjica de molho na água durante a noite. Numa panela grande, cozinhe a canjica na mesma água por 50 minutos.
    2. Quando a canjica estiver macia, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite e misture bem com uma colher de pau. Acrescente as canelas, o cravo e o açúcar. Deixe levantar fervura, depois diminua o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até engrossar.
    3. Adicione o coco ralado e, se desejar, adoce mais.
    4. Sirva quente em xícaras ou tigelas individuais. Decore com uma pitada de canela em pó e uma colher (sopa) de amendoim picado, se desejar.
    E aí vai uma canjica ? Huuum ... 





Nenhum comentário:

Postar um comentário